Indonesia | English | Cetak
Detail SNI Nomor SNI : [tidak berlaku] SNI 01-3140-2001   

File SNI belum tersedia.

Bagi pengunjung yang ingin mengunduh SNI harap register terlebih dahulu. Khusus anggota PT/SPT dan MASTAN yang telah mendapatkan login eBallot RSNI, dapat menggunakan login tsb untuk mengunduh SNI dan tidak perlu register SNI Online. Dengan mengunduh SNI ini, anda setuju untuk tidak menggunakan file SNI ini, atau bagiannya, untuk tujuan komersial.
Dokumen SNI yang belum tersedia secara online dapat diperoleh di:
Perpustakaan BSN, email:dokinfo@bsn.go.id, phone: +62 21 5747043 ext 142.

Judul :
Gula kristal putih (plantation white sugar)

SNI ini direvisi oleh :
SNI 3140.3:2010 - Gula kristal - Bagian 3: Putih

Abstraksi :
Syarat mutu dan cara uji gula meliputi antara lain keadaan, warna, besar butir, sakarosa, gula pereduksi, bahan asing tak larut, dan cemaran logam .

ICS :
  1. 67.180.10 Gula dan produk gula

SK Penetapan : 572/BSN-I/HK.21/03/2001 Tanggal Penetapan : 29-03-2001 [dd-mm-yyyy]
SK Revisi : 80/KEP/BSN/7/2010 Tanggal Penetapan : 07-07-2010 [dd-mm-yyyy]


SNI INI MEREVISI :
  1. SNI 01-3140-1992 Gula pasir 

Acuan Normatif SNI :
 1. [berlaku]  SNI 01-4866-1998   Cara uji cemaran arsen dalam makanan
 2. [berlaku]  SNI 19-0428-1998   Petunjuk pengambilan contoh padatan
 3. [berlaku]  SNI 01-2891-1992   Cara uji makanan dan minuman
 4. [berlaku]  SNI 01-2892-1992   Cara uji gula

Acuan Normatif non SNI :
 1. .  Codex Alimentarius Commission, Volume II, Sugar, Cocoa products and chocolate and miscellaneous products, FAO, Rome, 1994
 2. .  Food Standard Code, Park k-sugar and related products, honey, confectionary and icing mixture, 1997
 3. .  ICUMSA Methods Book no. GS 2/1/3-15 (1994), the determination of raw sugar moisture by loss on drying
 4. .  ICUMSA Methods Book no. GS 2/3-1 (1994), The determination of the polarisation of white sugar by polarimetry
 5. .  ICUMSA Methods Book no. GS 2/3-17 (1994), The determination of conductivity ash in refined sugar products
 6. .  ICUMSA Methods Book no. GS 2/3-5 (1994), The determination of reducing sugar in white sugar by the knight and allen EDTA method
 7. .  ICUMSA Methods Book no. GS 2-13 (1994), The determination of the reflactance of white sugar
 8. .  ICUMSA Methods Book no. GS 2-33 (1994), The determination of sulphite in white sugar by the rosaniline colorimetric method
 9. .  ICUMSA Methods Book no. GS 2-37 (1994), The determination of particle size distribution of white sugar by sieving
 10. .  ICUMSA Methods Book no. GS 4-13 (1994), The determination of refractometric dry substance
 11. .  Kodeks Makanan Indonesia tentang Bahan Tambahan Makanan, 1979

Harmonized System Codes (HS Code):
 1. 1701.99.11.00 ---Gula murni : ----Putih

Lembaga Penilaian Kesesuaian (LAB., LSPRO, LSSM dll):
 1. LP 024 IDN - Laboratorium Sentral Operasi Cibitung, PT Sucofindo (Persero) (50 SNI lainnya)
 2. LP 025 IDN - Balai Pengujian Mutu Barang Jakarta (118 SNI lainnya)
 3. LP 028 IDN - PT. Sucofindo (Persero) Cabang Laboratorium Surabaya (39 SNI lainnya)
 4. LP 057 IDN - Balai Besar Industri Agro (116 SNI lainnya)
 5. LSPr-011-IDN - Baristand Industri Surabaya (72 SNI lainnya)
 6. LSPr-012-IDN - PT. TUV NORD Indonesia (98 SNI lainnya)
 7. LSPr-035-IDN - LSPro Baristand Bandar Lampung (13 SNI lainnya)

Jumlah Halaman : 0